Receber ♥ Casa - Serviço Americana


O Serviço à americana é recomendado quando não se tem muito espaço ou quando o número de convidados excede a quantidade de assentos à mesa.  Se tiver espaço deixe a mesa no centro para facilitar a circulação, caso contrário encoste–a na parede.


Também conhecido como jantar servido à moda franco-americana trata-se do tradicional e informal serviço familiar. Sem garçons,  as travessas são colocadas à mesa, assim como os pratos, copos, guardanapos e talheres. Os guardanapos de pano também podem ser substituídos pelos de papel, basta caprichar na dobra.


Mesa grande:
♦ De um lado disponha os pratos em pilhas de 10 unidades
♦ Organize os talheres em suportes ou enrolados nos guardanapos
♦  Disponha as taças/copos na outra parte da mesa
 ♦ As travessas com as respectivas colheres de servir também devem ir á mesa.

Mesa pequena:
  Disponha nela apenas os pratos, talheres, guardanapos, copos e bebidas.
  As travessas com a refeição disponha em um bufê ou em um aparador ou mesa de apoio.
  Não esqueça da decoração: arranjos de flores sem perfume, velas,  frutas. 


Os convidados irão se servir no Buffet não havendo lugares marcados com isso, poderão optar por assentarem em locais diversos tanto nas mesas, sofás ou mesmo ficarem em pé.

Os guardanapos de pano também podem ser substituídos pelos de papel, basta caprichar na dobra.

Regrinhas - Comendo com...

... as mãos
Nos casos de coquetéis, finger  foods (mini tigelinhas/colheres asiáticas)  e aperitivos que dispensam talheres, os guardanapos devem ser utilizados apenas para limpar a ponta dos dedos. 
Pães também devem ser partidos com as mãos.

... colher
Para as sopas, a colher deve ser levada à boca na diagonal pela mão direita. 
Nunca assopre, nem limpe o excesso da colher no canto do prato. 

...  talheres
A regra permite descansar a faca na borda do prato após cortar o alimento com a mão direita e servir-se com o garfo na mão direita. 
Massas não devem ser cortadas com faca; no máximo, com garfo. 
Evite cortar as folhas de alface. Com a faca na mão direita, dobre-as feito uma trouxinha. 
 No intervalo das refeições, descanse os talheres no prato de pão ou em apoio próprio. Na ausência, deixe-os sobre o guardanapo e, ao final da refeição, sobre o prato.
 
... utensílios de sobremesa
Com exceção das frutas com casca, as demais sobremesas devem ser saboreadas com a ajuda do garfo e da colher, simultaneamente. No caso de servir um pudim, por exemplo, utiliza-se o garfo para amparar o doce, que será partido e levado à boca pela colher. Com uma torta de chocolate, o processo será inverso, ou seja, corta-se com a colher e serve-se com o garfo.



Inspirem-se... 


CONVERSATION

1 comentários inspirados!:

  1. Obrigada por fazer nosso dia feliz,teu blog é show!!!Parabéns...bjo bjo
    www.atelieranachik.blogspot.com

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