{Receita} Batatas Rústicas


{O melhor!} Você monta, coloca no forno e vai preparar os outros pratos. Depois é só servir.

Este post escrevi há alguns dias, e juravaaaa que havia publicado no dia! Hoje, procurando em alguns rascunhos achei esta Receita que além de prática é deliciosa! Mas, outro motivo é que acabei ficando em débito com uma grande amiga que está a um pezinho do altar! (@Michelle Techuk)


Quando fiz a receita aqui em casa, postei uma foto no meu Instagram e ela comentou que queria a receita, Mitch, mil perdões... esta receita é para você amiga!!!

Noivinhas e não chefs vocês vão arrazar, além de fácil, fica com um sabor incrível. Ótimo para acompanhar carnes, aves e peixes e ficam um ótimo aperitivo!



Ingredientes

Batatas  Aperitivos (aquelas pequenas) * Mas podem usar batatas comuns tb!
Alecrim à gosto
Azeite  à gosto
Flor de Sal (sal grosso) à gosto

{Fica a Dica} Não coloquei quantidade por que a receita é muito pessoal, e de olho você tem noção do quanto basta para servir.

Modo de Preparo


1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e os ramos de alecrim.  NÃO PRECISA DESCASCAR AS BATATAS por isso lave bem!

2. Numa tábua, corte as batatas em gomos (se usarem as batatas comuns corte-as em cubos): sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.

3. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.

4. Retire do fogo e escorra a água e deixe as batatas no escorredor por alguns minutos. Para que escorram bem!



5. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), adicione os ramos de alecrim e regue com o azeite (a seu gosto).

6. Tempere com Flor de Sal moendo na hora (DICA: Se usar sal grosso e os cristais forem grandes dê uma quebradinha neles, 
ficam desagradáveis na hora de comer!). Leve ao forno preaquecido para assar  (cada forno tem sua temperatura, então observe quando dourarem a seu gosto).

7. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, com cuidado solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.


{Fica a Dica} Quem gosta de alho pode experimentar colocar dentes inteiros, com ou sem casca, para assar com as batatas. (Fica muitooooo bom!)


CONVERSATION

4 comentários inspirados!:

  1. Ai q fominha q dá!!! Parece ser uma delicia e facil de fazer neh!
    Bjus
    Ana www.amarmefazfeliz.blogspot.com

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    Respostas
    1. Ana Paula,

      Se você gosta dos ingredientes , vai amar!!! Além de ser SUPER fácil dá para acompanhar vários pratos...
      Obrigada pelo carinho,
      Apareça SEMPRE! Beijocas

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  2. Nossa, tão simples e parece tão delicioso!
    :D

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    Respostas
    1. Izabella,

      Simples e uma delícia mesmo, pratos não muito elaborados com um resultado incrível: ADORO!
      Obrigada pelo carinho! Esperando sua visita sempre por aqui!
      Um beijo, Dy

      Excluir

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