{O melhor!} Você monta, coloca no forno e vai preparar os outros pratos. Depois é só servir.
Este post escrevi há alguns dias, e juravaaaa que havia publicado no dia! Hoje, procurando em alguns rascunhos achei esta Receita que além de prática é deliciosa! Mas, outro motivo é que acabei ficando em débito com uma grande amiga que está a um pezinho do altar! (@Michelle Techuk)
Quando fiz a receita aqui em casa, postei uma foto no meu Instagram e ela comentou que queria a receita, Mitch, mil perdões... esta receita é para você amiga!!!
Noivinhas e não chefs vocês vão arrazar, além de fácil, fica com um sabor incrível. Ótimo para acompanhar carnes, aves e peixes e ficam um ótimo aperitivo!
Ingredientes
Batatas Aperitivos (aquelas pequenas) * Mas podem usar batatas comuns tb!
Alecrim à gosto
Alecrim à gosto
Azeite à gosto
Flor de Sal (sal grosso) à gosto
Flor de Sal (sal grosso) à gosto
{Fica a Dica} Não coloquei quantidade por que a receita é muito pessoal, e de olho você tem noção do quanto basta para servir.
Modo de Preparo
1. Preaqueça o
forno a 180 °C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e os ramos de
alecrim.
NÃO PRECISA DESCASCAR AS BATATAS por isso lave bem!
2. Numa tábua, corte as batatas em gomos (se usarem as batatas comuns corte-as em cubos): sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.
3. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Retire do fogo e escorra a água e deixe as batatas no escorredor por alguns minutos. Para que escorram bem!
2. Numa tábua, corte as batatas em gomos (se usarem as batatas comuns corte-as em cubos): sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.
3. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Retire do fogo e escorra a água e deixe as batatas no escorredor por alguns minutos. Para que escorram bem!
5. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), adicione os ramos de alecrim e regue com o azeite (a seu gosto).
6. Tempere com Flor de Sal moendo na hora (DICA: Se usar sal grosso e os cristais forem grandes dê uma quebradinha neles, ficam desagradáveis na hora de comer!). Leve ao forno preaquecido para assar (cada forno tem sua temperatura, então observe quando dourarem a seu gosto).
7. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, com cuidado solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.

{Fica
a Dica} Quem gosta de alho
pode experimentar colocar dentes inteiros, com ou sem casca, para assar com as
batatas. (Fica muitooooo bom!)
Ai q fominha q dá!!! Parece ser uma delicia e facil de fazer neh!
ResponderExcluirBjus
Ana www.amarmefazfeliz.blogspot.com
Ana Paula,
ExcluirSe você gosta dos ingredientes , vai amar!!! Além de ser SUPER fácil dá para acompanhar vários pratos...
Obrigada pelo carinho,
Apareça SEMPRE! Beijocas
Nossa, tão simples e parece tão delicioso!
ResponderExcluir:D
Izabella,
ExcluirSimples e uma delícia mesmo, pratos não muito elaborados com um resultado incrível: ADORO!
Obrigada pelo carinho! Esperando sua visita sempre por aqui!
Um beijo, Dy