Final de semana chegando... que tal inovar???
Receber amigos... ou caprichar pro maridinho, no estilo mais "inho"!!!
Receber amigos... ou caprichar pro maridinho, no estilo mais "inho"!!!
Verrine e Trifle, é um modo de servir com elegância. As Verrines têm origem na nova gastronomia européia. A idéia é transportar empratados salgados tipo cremosos, saladas e sobremesas, em copos ou bowls de vidro, afirmando a miniatura como proposta simples, divertida e de muito bom gosto. Os copos devem ser pequenos e transparentes para que se possa apreciar as camadas.
Também conhecido como bagatela, a idéia se difundiu incorporando ingredientes e técnicas de culturas distintas. Uma mesma verrine pode conter até 5 elementos diferentes crus, moídos, mousses, molhos, aerados, ralados, duxelles, - salteado de cogumelos com ervas - mirepoix cru ou salteado e muito mais, utilizando o contraste de cores e usando alimentos que se complementam. As verrines salgadas podem ser servidas como entrada de um jantar.
Potinhos, tigelinhas, cumbuquinhas caçarolas...
Taças, colheres, molheiras, xícaras... vale TUDO com criatividade!
Olha estes... Cara de dia dos namorados, não?
Copinhos também agradam!
E valem até para sobremesa...
Muito comum em cozinhas de gourmands ingleses, o Trifle é uma sobremesa empratada usando creme, frutas, bolo, suco de fruta ou gelatina, chantilly e creme. Estes ingredientes são dispostos em camadas com fruta. Também pode-se usar bolos e algumas receitas permitem acrescentar licor ou rum. Para algo tão prático, o resultado é excepcional.
Inspirem-se!!!
Beijocas...
Créditos: Buffet Addad, Globo Marcas,
Quanta delicia junto!!
ResponderExcluirBom fim de semana...
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Oi, amiga!!!
ResponderExcluirVim te convidar pro novo sorteio (maio) do BlogArte!
Bora lá participar!
Beijins,
Andrea