Meninas, passando para deixar uma receitinha para acompanhar uma massa, curtir um pouquinho do frio que chegou com tudo aqui em SP... Final de semana, inspirado!
Molho Concassê
4 tomates sem pele cortados em cubos;
2 dentes de alho picados;
1 colher (café) de sal;
1 colher (sopa) de cebola picada;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de azeite;
manjericão a gosto;
1 colher (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo: Refogue a manteiga, o azeite, o alho e a cebola. Depois, acrescente o tomate, o sal, o açúcar e 2 colheres (sopa) de manjericão. Deixe no fogo até ferver. Manjericão e Alecrim dão um toque delicioso ao paladar!
Um termo do francês concasser, que significa cortar algo “grosseiramente”. Nesse caso designa um corte em qualquer tamanho, sem muita preocupação na padronização, ainda que com algum cuidado. É mais usado na referência aos cortes de vegetais, sobretudo o tomate.
Cortar o tomate em concassè, conforme explicado no post do molho de tomate, é cortá-lo em cubos (que não precisam ser perfeitos, até porque o tomate dificilmente permite precisão de corte), após tirar a pele e as sementes do fruto.
No passo-a-passo abaixo, percebe-se que é uma técnica rápida e muito útil para o preparo de molhos, além de evitar a ingestão da pele e das sementes, que são de difícil digestão.
- lavar os tomates
- se quiser, pode tirar a parte que prendia à haste, que fica escura e feia (o chamado “olho” do tomate)
- ferver os tomates entre 30 e 45 segundos, de acordo com o tamanho deles
- colocá-los numa tigela com gelo ou sob água corrente, para interromper o processo de cozimento
- a partir do X, tirar, com as mãos, a pele, que deve sair facilmente
- picá-lo em cubinhos e pronto, tem-se o tomate concassè, pronto para ser consumido ou usado para elaborar algo mais.
Créditos de Imagens: Google Imagens, Ideal Chef
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