{Receita} Café Gourmet



Para os amantes do cafe {como eu!}... e para a queridíssima Ana Caroline!

#Café Gourmet

Recebi um pedido de uma seguidora catarinense super fofa que além de casadinha de nova e morando em Curitiba, me pediu  dicas de como ela poderia usar e (abusar!) de umas xícaras que ela recentemente adquiriu...

Nada melhor do que receitas deliciosas de cafés... para inspirar e se deliciar!

Café Europeu

Ingredientes:
- 1 dose de rum
- 2 xícaras de chá de café bem forte e bem quente
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de chocolate em pó
- Açúcar a gosto

Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em canecas altas e se desejar, acrescente chantilly e raspas de chocolate para decorar.



Café + Chocolate = Hummm!!!

Latte Crocante
Ingredientes:
1 colher de sopa de chocolate em flocos (tipo Ovomaltine)
1 colher de sopa de leite condensado
1 xícara café 
100 ml de leite quente 
1 taça ou copo de 250 ml 

Modo de preparo:
Coloque o chocolate em flocos no fundo do copo/taça. Adicione o leite condensado por cima. Acrescente o leite quente devagar para não misturar com o chocolate. Faça uma xícara de café e derrame lentamente por cima do leite, fazendo a separação das cores. Para finalizar, polvilhe mais chocolate e sirva.

Fonte: Gnt


Ingredientes:
- 3/4 xícara (chá) de café forte, bem quente (açúcar a gosto).
- 1 colher (chá) de casca de laranja picada.
- 1/2 cálice (licor) de conhaque.
- 1 colher (sopa) de creme de chantilly.
- 1 espiral de casca de larranja.

Modo de preparo:
Adoce o café, junte a casca de laranja e o conhaque. Coloque por cima creme chantilly. Guarneça a borda da xícara com a espiral de casca de laranja. Sirva bem quente.

Fonte: Gourmet Brasilia

# Para completar e incrementar...


{Fica a Dica} Surpreenda seus convidados com um mimo diferente? Que tal uma colher do cafezinho com chocolate. Banhe-a numa calda grossa, escorra e deixe endurecer. Depois, é só servir a bebida quente com a colherzinha.

Você vai precisar apenas de 100g de chocolate meio amargo picado e derretido em banho-maria. Experimente fazer o mesmo tirinhas de laranjabiscoitinhos, ou até canela em pau.

Um carinho é sempre bem-vindo, faça você mesmo aplicações de resina em palitos e espete em acompanhamentos para seu café!!!



Ana espero que aproveite e já já tem mais!

CONVERSATION

3 comentários inspirados!:

  1. Ana Caroline24 agosto, 2012

    AMEI as dicas!
    E já chamei umas amigas para um café domingo! Para acompanhar pensei em comprar uns petit fours... que sempre casam bem, né?! Além de outras gostosuras... rsrsrs
    A dica das aplicações de resina em palito também é ótima! É bacana já termos preparadinho para qualquer emergência e visita inesperada ser recebida com o mesmo carinho e zelo de sempre! Ficam lindos com pérolas também! Ah... e para festas existem os palitos decoradinhos assim prontos em quantidade para comprarmos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom Ana!!!

      Opa mande-nos uma foto do café!!!
      Petit fours são tudo de bom... Hummm!

      Um beijo grande

      Excluir
  2. Ai q delicia, sou amante de um bom cafe tb
    grande beijo e não es que ca de participar do sorteio lá no blog www.amarmefazfeliz.blogspot.com
    Ana

    ResponderExcluir

O Blog se inspira nos seus comentários, continue nos escrevendo... Obrigada!

Inspire e Decore

Inspire e Decore
Inspire-se todos os dias.. Ouse, faça, perceba os detalhes!
Back
to top