Para os amantes do cafe {como eu!}... e para a queridíssima Ana Caroline!
#Café Gourmet
Recebi um pedido de uma seguidora catarinense super fofa que além de casadinha de nova e morando em Curitiba, me pediu dicas de como ela poderia usar e (abusar!) de umas xícaras que ela recentemente adquiriu...
Nada melhor do que receitas deliciosas de cafés... para inspirar e se deliciar!

Café Europeu
Ingredientes:
- 1 dose de rum
- 2 xícaras de chá de café bem forte e bem quente
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de chocolate em pó
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em canecas altas e se desejar, acrescente chantilly e raspas de chocolate para decorar.
Café + Chocolate = Hummm!!!
.jpg)
Latte Crocante
Ingredientes:
1 colher de sopa de chocolate em flocos (tipo Ovomaltine)
1 colher de sopa de leite condensado
1 xícara café
100 ml de leite quente
1 taça ou copo de 250 ml
Modo de preparo:
Coloque o chocolate em flocos no fundo do copo/taça. Adicione o leite condensado por cima. Acrescente o leite quente devagar para não misturar com o chocolate. Faça uma xícara de café e derrame lentamente por cima do leite, fazendo a separação das cores. Para finalizar, polvilhe mais chocolate e sirva.
Fonte: Gnt

Ingredientes:
- 3/4 xícara (chá) de café forte, bem quente
(açúcar a gosto).
- 1 colher (chá) de casca de laranja picada.
- 1/2 cálice (licor) de conhaque.
- 1 colher (sopa) de creme de chantilly.
- 1 espiral de casca de larranja.
Modo de preparo:
Adoce o café, junte a casca de laranja e o
conhaque. Coloque por cima creme chantilly. Guarneça a borda da xícara com a
espiral de casca de laranja. Sirva bem quente.
Fonte: Gourmet Brasilia
# Para completar e incrementar...
{Fica a Dica} Surpreenda seus convidados com um mimo diferente? Que tal uma colher do cafezinho com chocolate. Banhe-a numa calda grossa, escorra e deixe endurecer. Depois, é só servir a bebida quente com a colherzinha.
Você vai precisar apenas de 100g de chocolate meio amargo picado e derretido em banho-maria. Experimente fazer o mesmo tirinhas de laranja, biscoitinhos, ou até canela em pau.
AMEI as dicas!
ResponderExcluirE já chamei umas amigas para um café domingo! Para acompanhar pensei em comprar uns petit fours... que sempre casam bem, né?! Além de outras gostosuras... rsrsrs
A dica das aplicações de resina em palito também é ótima! É bacana já termos preparadinho para qualquer emergência e visita inesperada ser recebida com o mesmo carinho e zelo de sempre! Ficam lindos com pérolas também! Ah... e para festas existem os palitos decoradinhos assim prontos em quantidade para comprarmos!
Que bom Ana!!!
ExcluirOpa mande-nos uma foto do café!!!
Petit fours são tudo de bom... Hummm!
Um beijo grande
Ai q delicia, sou amante de um bom cafe tb
ResponderExcluirgrande beijo e não es que ca de participar do sorteio lá no blog www.amarmefazfeliz.blogspot.com
Ana