É muito bom receber em casa, não acham?! Tem gente que tem o dom! Sabem como ninguém transformar uma pequena reuniãozinha de amigos (ou familiares) num momento super gostoso e especial... Estou me inspirando para receber... espero que contagie vocês...
Beijocas!!!
A mesa deverá estar arrumada com todos os elementos: xícaras, pratinhos de torta, facas e garfos pequenos, guardanapos, copos para água ou suco, sem esquecer das flores, muito apropriadas para reunião de amigas.
Se for um grupo pequeno, coloca-se na mesa a bandeja com o bule; o açucareiro, a leiteira, e um pratinho com fatias de limão bem finas sem a casca. Também recomenda-se colocar outro bule com café pois existem pessoas que preferem café com leite ao chá. Neste caso, é a anfitriã quem serve o chá ou o café aos convidados.
Os doces e salgados deverão estar distribuídos na mesa, cada qual dispostos em recipientes coordenados com as xícaras, para que cada convidada se sirva.
O carrinho de chá também é uma maneira prática de servir na sala-de-estar e deverá estar arrumado com todo cuidado. Nele colocamos tudo que iremos servir.
Tratando-se de um chá para muitas pessoas, recomenda-se arrumar em várias mesas, incluindo os pratinhos de doces e salgados. Neste caso, aconselha-se contratar um profissional, quem encarregar-se-á de servir o chá ou café aos convidados.Outra maneira é organizar um buffet, onde colocamos tudo a ser servido, e cada convidado servir-se-á à vontade, tendo cuidado de deixar previamente os bolos e tortas fatiados. Lembre-se que os doces e salgados deverão ser pequenos, para que as pessoas possam usar os dedos para degustá-los.Os ingleses têm o costume de convidar amigos para o high tea, que são chás mais copiosamente servidos entre as 18 e 21hs. Nós denominamos de lanche, começando mais tarde que o chá habitual, substituindo o jantar. Nesta ocasião, pode ser servido vinho ou champagne. Normalmente, realiza-se no sábado ou domingo, e se adapta muito bem para comemorações de aniversários.
Se for um grupo pequeno, coloca-se na mesa a bandeja com o bule; o açucareiro, a leiteira, e um pratinho com fatias de limão bem finas sem a casca. Também recomenda-se colocar outro bule com café pois existem pessoas que preferem café com leite ao chá. Neste caso, é a anfitriã quem serve o chá ou o café aos convidados.
Os doces e salgados deverão estar distribuídos na mesa, cada qual dispostos em recipientes coordenados com as xícaras, para que cada convidada se sirva.
O carrinho de chá também é uma maneira prática de servir na sala-de-estar e deverá estar arrumado com todo cuidado. Nele colocamos tudo que iremos servir.
Tratando-se de um chá para muitas pessoas, recomenda-se arrumar em várias mesas, incluindo os pratinhos de doces e salgados. Neste caso, aconselha-se contratar um profissional, quem encarregar-se-á de servir o chá ou café aos convidados.Outra maneira é organizar um buffet, onde colocamos tudo a ser servido, e cada convidado servir-se-á à vontade, tendo cuidado de deixar previamente os bolos e tortas fatiados. Lembre-se que os doces e salgados deverão ser pequenos, para que as pessoas possam usar os dedos para degustá-los.Os ingleses têm o costume de convidar amigos para o high tea, que são chás mais copiosamente servidos entre as 18 e 21hs. Nós denominamos de lanche, começando mais tarde que o chá habitual, substituindo o jantar. Nesta ocasião, pode ser servido vinho ou champagne. Normalmente, realiza-se no sábado ou domingo, e se adapta muito bem para comemorações de aniversários.
Enfim o chá serve de ótimo pretexto para receber amigos e reviver um hábito cada vez mais difícil na vida moderna: a arte da conversação descomprometida e espontânea!
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