Organizando sua casa - Cozinha


como organizar pia cozinha3 300x200 Como organizar a pia da cozinha
Acalme-se, manter a higiene na cozinha não é tão difícil. É preciso um pouco mais de cuidados do que simplesmente lavar a louça e cuidar bem da maneira como os alimentos são guardados. Fique atenta para algumas dicas de limpeza da cozinha que vão facilitar a tarefa.

Limpando a pia


Para a limpeza da pia da cozinha, você pode usar detergente, saponáceo ou sabão neutro.


Use os produtos misturados com água para limpar tampos de inox, sintético ou de granito.


A secagem da pia é fundamental, usar um rodinho de plástico pode ser uma ótima solução para remover o excesso de água. O ralo não deve ficar de fora da limpeza e lembre-se de usar o aparador e sujeira para tampá-lo. Usar a mistura de 2 colheres (sopa) de água sanitária e 1 litro de água dentro da pia acaba com as bactérias.
Lugar de esponja não é guardada em cima do sabão. Depois do uso, ela deve ser torcida e guardada em local seco. Para desinfetá-la, use a mesma mistura de água sanitária indicada para a limpeza da pia.


Os panos de prato devem ser lavados sempre que estiverem muito úmidos. Prefira lavá-los separadamente, nunca com o resto da roupa. Para desinfetar os panos de prato, use água quente e a solução com água sanitária. Depois de secos, passe os panos com ferro bem quente.
Se a sua tábua de carne é feita de madeira, livre-se dela já! As ranhuras na madeira são um ambiente ideal para os microorganismos se proliferarem. Prefira as tábuas de polietileno ou de vidro, que além de mais higiênicas são fáceis de limpar. Use uma mistura de água, detergente e álcool.
É comum encontrar pelas cozinhas aquelas pequenas lixeiras que ficam em cima da pia. Evite-as e prefira as maiores, que ficam no chão e tem pedal, isso evita que as mãos tenham contato com o lixo. Troque o saco de lixo diariamente!!!

Limpando os eletrodomésticos

E já que estamos falando de limpeza, quem disse que os eletrodomésticos não devem entrar na dança?!? A limpeza correta ajuda a conservar os eletrodomésticos por mais tempo!


Liquidificador


Ao limpar o liquidificador, o ideal é desmontar o copo para evitar que alimentos fiquem presos na rosca e se deteriorem, contaminando os próximos alimentos. Uma escova de dentes sem uso pode ser utilizada na limpeza de cantos, dobras de difícil acesso e lugares escondidos, que com o tempo ficam amarelados.
De tempos em tempos, faça uma limpeza mais elaborada para eliminar resíduos e odores. Coloque água morna até metade do copo do liquidificador e adicione metade de um limão. Tampe e ligue, deixando bater por alguns segundos. A casca do limão ajuda a eliminar partículas residuais e o suco tira odores.


Limpe o exterior com um pano úmido com detergente, depois passe um pano limpo umedecido e seque. Use uma escovinha ou palito para alcançar ranhuras e botões que acumulam sujeira.


Batedeira


Após o uso, desmonte a batedeira e lave as partes móveis com detergente e água morna, especialmente se você bateu um creme muito gorduroso. O corpo da batedeira, onde está seu motor, não pode ser lavado. Passe um pano umedecido quantas vezes for necessário, até que ele saia limpo. Depois passe um pano com detergente neutro, em seguida um pano limpo, e seque bem. Use uma escovinha ou palito para alcançar ranhuras e botões que acumulam sujeira.

Hora de fazer a limpeza da geladeira, freezer. Por dentro, esses eletrodomésticos podem ser limpos com pano umedecido numa solução que leva 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para cada 2 litros de água. Enxugue bem. Para limpar o lado de fora, use água e sabão neutro.

A limpeza do microondas é fácil. Por dentro, use um pano úmido com sabão ou detergente, nada de removedores. A parte externa do microondas externa fica limpinha se você usar um pano embebido com água e sabão neutro. Para finalizar, passe um pano seco, que também deve ser usado para limpar o painel de controle.

A próxima dica é de limpeza do fogão. Higienize o fogão usando uma esponja ou um pano fino com água e sabão neutro. Depois de enxaguar, seque com um pano seco e macio. Aquela sujeira mais pesada, que insiste em ficar grudada no fogão, pode ser removida com um pouco de bicarbonato de sódio e vinagre de maçã. Nunca use removedores e produtos com soda cáustica, eles estragam o fogão.

Limpando piso e azulejos

Comece a limpeza dos azulejos da cozinha pelo rejunte, onde a sujeira mais se acumula. Se nada mais tira aquel gordura e limo, retire a sujeira mais difícil com a ajuda de um estilete. Em seguida, esfregue os azulejos com um pano embebido em um produto de limpeza específico, misture com água na proporção de uma medida de removedor para três de água. Depois que os azulejos estiverem secos, passe um pano para dar brilho.
Para a limpeza do piso da cozinha, esfregue bem a solução com água sanitária: 2 colheres (sopa) de água sanitária para cada litro de água. Não é recomendado utilizar detergente ou sabão em pó com água sanitária, pois a mistura pode anular a ação desinfetante dos produtos e assim, os microorganismos continuam vivos na sua cozinha. Na sujeira mais leve, o ideal é pingar oito gotas de detergente para cada litro de água e passar a mistura com um pano.

Para organizar a pia da cozinha evite acumular louça dentro dela. Para manter a arrumação sempre sob controle, crie a regra do “sujou, limpou”. Quem utilizar pratos, copos e talheres, deve lavar em seguida.
Aproveite, inspire-se e limpe JÁ!



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