{Receita} Torta de Limão

Receita Original com Merengue...

Olá meninas! Sei que além de sumida... meu Blog anda meio com cara de livro de Receitas! Meus últimos posts tem sido assim, mas é que nas férias das crianças ando testando meus dotes culinários e tenho achado algumas receitinhas DIVINAS!!!!

É o caso desta TORTA DE LIMÃO!!! 

Uma delícia... eu fiz sem o suspiro de claras, por simplesmente querer prová-los antes! (Annagiu não estava aguentando... essa ajudante culinária quer saber mais de comer!!! ahahahaha...)


Ingredientes


Massa


2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo


4 colher(es) (sopa) de margarina


1/2 lata de creme de leite


1 colher (chá) de fermento químico em pó


Recheio


1 lata(s) de leite condensado


6 colher(es) (sopa) de suco de limão


1/2 lata(s) de creme de leite


1 colher (sopa) de raspas de limão


Cobertura (opcional)


3 unidade(s) de clara de ovo


3 colher(es) (sopa) de açúcar


Modo de preparo


Massa


Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina,o creme de leite e o fermento.


Misture-os com as pontas dos dedos,juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa,forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas,mas não escuras. Reserve.

Recheio


Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.


Misture o creme de leite e as raspas de limão.Reserve.

Cobertura


Bata as claras em neve,junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.


Recheie a torta com o creme de limão,cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.




Você pode fazer individuais... (eu fiz assim!!!)

Ou na opção de torta e servir em fatias...

{FICA A DICA} Além de MEGA FÁCIL, eu testar deixar umas massas individuais prontas (sem recheio) e elas duram  cerca de 3 dias bem acondicionadas (dá para deixar guardada quando for rechear com sabores que não duram muito, como o morango por exemplo!)...


Fonte: Site Vila Sabor

CONVERSATION

4 comentários inspirados!:

  1. nossa, fantáaastico viu !
    vc está de parabens mesmo !
    tanto as fotos quanto a receita estão otimas !
    eu aprendi a torta de limão na faculdade, é super diferente, mas essa não tem igual !
    e como vc disse, a criançada adora née? (até eu hahaha)
    beijinhus !

    ResponderExcluir
  2. Hmmmm muito bonita essa torta! Já salvei aqui!!
    Bjo

    ResponderExcluir
  3. Meninas podem fazer... é de realmente uma DELÍCIA!!! Recomendoooo.... Beijocas e obrigada pelo carinho!

    ResponderExcluir
  4. DICA: Além de MEGA FÁCIL, eu testar deixar umas massas individuais prontas (sem recheio) e elas duram (dá para deixar guardada quando for rechear com sabores que não duram muito, como o morango por exemplo!)...

    ResponderExcluir

O Blog se inspira nos seus comentários, continue nos escrevendo... Obrigada!

Inspire e Decore

Inspire e Decore
Inspire-se todos os dias.. Ouse, faça, perceba os detalhes!
Back
to top