Receita Original com Merengue...
Olá meninas! Sei que além de sumida... meu Blog anda meio com cara de livro de Receitas! Meus últimos posts tem sido assim, mas é que nas férias das crianças ando testando meus dotes culinários e tenho achado algumas receitinhas DIVINAS!!!!
É o caso desta TORTA DE LIMÃO!!!
Uma delícia... eu fiz sem o suspiro de claras, por simplesmente querer prová-los antes! (Annagiu não estava aguentando... essa ajudante culinária quer saber mais de comer!!! ahahahaha...)
Massa
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
4 colher(es) (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
1 lata(s) de leite condensado
6 colher(es) (sopa) de suco de limão
1/2 lata(s) de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura (opcional)
3 unidade(s) de clara de ovo
3 colher(es) (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina,o creme de leite e o fermento.
Misture-os com as pontas dos dedos,juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa,forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas,mas não escuras. Reserve.
Recheio
Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
Misture o creme de leite e as raspas de limão.Reserve.
Cobertura
Bata as claras em neve,junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
Recheie a torta com o creme de limão,cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.
Você pode fazer individuais... (eu fiz assim!!!)
Ou na opção de torta e servir em fatias...
{FICA A DICA} Além de MEGA FÁCIL, eu testar deixar umas massas individuais prontas (sem recheio) e elas duram cerca de 3 dias bem acondicionadas (dá para deixar guardada quando for rechear com sabores que não duram muito, como o morango por exemplo!)...
Fonte: Site Vila Sabor
nossa, fantáaastico viu !
ResponderExcluirvc está de parabens mesmo !
tanto as fotos quanto a receita estão otimas !
eu aprendi a torta de limão na faculdade, é super diferente, mas essa não tem igual !
e como vc disse, a criançada adora née? (até eu hahaha)
beijinhus !
Hmmmm muito bonita essa torta! Já salvei aqui!!
ResponderExcluirBjo
Meninas podem fazer... é de realmente uma DELÍCIA!!! Recomendoooo.... Beijocas e obrigada pelo carinho!
ResponderExcluirDICA: Além de MEGA FÁCIL, eu testar deixar umas massas individuais prontas (sem recheio) e elas duram (dá para deixar guardada quando for rechear com sabores que não duram muito, como o morango por exemplo!)...
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