{Receita} Bolos de Caneca!

Tinha um achado guardado na gaveta e hoje ao acordar... me deparei com um friozinhoooo aqui no interior de SP digno do Sul! Hummm! É hoje!

Não sou nenhuma expert na cozinha como minhas amigas Tais - Blog Saborear e Maria Paula do Blog Pecados da Mesa... mas com estas receitinhas não tem erro! Receitinhas do Blog da Maura, são de dar água na boca e fáceis de fazer, imagina no chá da tarde acompanhada de um café ou um delicioso chá... ; ) Fica a dica!

Escolha uma caneca com capacidade de 300 ml, pois se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Além disso, o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.

Inspirem-se e Deliciem-se!




BOLO DE CANECA 3 MINUTOS


Tempo de preparo total: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 814

 Ingredientes

· 2 canecas com capacidade de 150 ml

· 1 gema

· 6 colheres (sopa) de leite condensado

· 1 colher (sopa) de margarina

· 1 colher (sopa) de leite

· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

· 1 colher (café) de fermento

· 1 clara batida em neve

Cobertura

· Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Bata por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.

Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180ºC, em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore a gosto.

 
BOLO DE CHÁ VERDE NA CANECA


Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 799 por porção

Ingredientes

· 1 ovo pequeno

· 3 colheres (sopa) de óleo

· 4 colheres (sopa) de açúcar

· 4 colheres (sopa) de leite

· 1 colher (chá) de chá verde

· 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

· 1 colher de café de fermento

Cobertura

· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

· 1 colher (chá) de chá verde em pó

Modo de preparo

Numa caneca, ponha o ovo e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chá e misture. Junte a farinha e o fermento e mexa devagar até incorporar todos os ingredientes. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.

Cobertura

Polvilhe o açúcar de confeiteiro e o chá verde no bolo e sirva.

Dica: Você pode dar outros tons ao bolo. Basta adicionar 1 colher (café) de gelatina — mas escolha um sabor que combine com a receita.


BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA


Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 1195 por porção

Ingredientes

· 1 ovo pequeno

· 4 colheres (sopa) de leite

· 3 colheres (sopa) de óleo

· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

· 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura

· 2 colheres (sopa) de leite

· 1 colher (chá) de manteiga

· 1 colher (sopa) rasa de chocolate

· Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.

Cobertura

Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.


BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA


Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 899 por porção


Ingredientes

· 1 ovo pequeno

· 3 colheres (sopa) de óleo

· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

· 4 colheres (sopa) de leite

· 2 colheres (sopa) rasas de fubá

· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura

· 2 colheres (sopa) de goiabada

· 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.

Cobertura

Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.

Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. Para festas infantis, abuse do granulado colorido.


BOLO DE LARANJA NA CANECA


Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 846 por porção

Ingredientes

· 1 ovo pequeno

· 3 colheres (sopa) de óleo

· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

· 4 colheres (sopa) de suco de laranja

· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura

· 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro

· 3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.

Cobertura

Junte tudo e cubra o bolo.

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.


BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA


Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 1116 por porção

Ingredientes

· 1 ovo pequeno

· 2 colheres (sopa) de leite de coco

· 2 colheres (sopa) de leite

· 3 colheres (sopa) de óleo

· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) rasa de coco ralado

· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura

· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

· 3 colheres (chá) de leite de coco

· Coco ralado a gosto


Modo de preparo

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.

Cobertura

Misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.

Dica: Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.


BOLO INTEGRAL NA CANECA


Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 962 por porção

Ingredientes

· 1 ovo pequeno

· 4 colheres (sopa) de leite

· 3 colheres (sopa) de óleo

· 2 colheres (sopa) rasas de açúcar

· 2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo

· 2 colheres (sopa) de farinha integral

· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura

· 1 colher (sopa) de mel

· 1 colher (sobremesa) de aveia

Modo de preparo

Ponha o ovo numa caneca e bata com o garfo. Acrescente o leite, o óleo e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha integral, a farinha de trigo e o fermento e misture devagar até encorpar. Leve ao microondas por três minutos na potência máxima.

Cobertura

Junte a aveia e o mel e passe por cima do bolo.

Dica: Substitua o leite por suco de frutas se quiser dar outro gostinho ao bolo.
 
 
Fonte: Blog Coisas da Maura

CONVERSATION

1 comentários inspirados!:

  1. Que legal, não sabia que tinha taaaantas variedades assim! Segunda mesmo eu fiz um, até postei no blog, mas já vou anotar as outras receitinhas, são muuuuitas opções, dá pra fazer um por dia hahaha

    beijocas flor ;**

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