Aproveitando este friozinho que vem fazendo à noite, dá para usar a imaginação
e fazer mil tipos de sopinhas deliciosas!! Huuuummmm...
Pequenos prazeres que mostram que a vida vale à pena, longe do stress do dia-a-dia...
Ingredientes
1 kg de mandioquinha
+/-2 litros de água
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates maduros picados
salsinha e cebolinha picados
2 cubos de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
linguiça calabresa picada
4 colheres de azeite
Modo de Preparo
Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe (na panela de pressão +/-15 minutos após fervura.)
Após cozimento, bata no liquidificador a mandioquinha com um pouco da água em que foi cozida
Reserve o restante da água. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador
Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário e deixe ferver.
Para as torradinhas
1 baguete, ou qualquer tipo de pão de sua preferência. Regue as fatias de pão, dispostas numa assadeira, com azeite. Salpique sal, pimenta do reino e tomilho ou alecrim (como preferir!). Depois é só levar ao forno para torrar.
Sirva a seguir
"Também pode colocar queijo ralado por cima , fica uma delícia!
A linguiça calabresa poderá ser substituida por carne seca ou moída também!"
Inspirem-se e bom apetite!!!
Que delíciaaaaa Dy...adoro mandioquinha!!!
ResponderExcluirCom certeza vou fazer!
Beijocas querida!
Olá querida;
ResponderExcluirQue inspiração maravilhosa...hummm
Adorei que você foi cometer Pecados da Mesa e ficou por lá.
Que legal você é de São José do Rio Preto, estamos perto sim e eu sempre passo pela sua cidade porque o meu marido tem família em Araçatuba.
Você viu que legal o seu SELINHO em PECADOS DA MESA?
Sabe amiga, os estrangeiros levam a sério e muito colocaram nos seus blogs.
Muito obrigada!
Beijo!
Maria Paula
Olá!
ResponderExcluirQue delícia desse caldinho, vou fazer.
Passei pra conhecer seu blog e já adicionei ao meus preferidos.
Visite o meu tbém!
abraços
Simone
Deve ser deliciosa! Quero fazer ainda essa semana.
ResponderExcluirbjks