Bruschetta o legítimo antepasto italiano... Hummmmm!!!
Só me dei conta hoje que nunca postei
nenhuma receita de Bruschetta, uma amiga me pediu a receita e
aproveitando que passei para ela, segue para vocês uma receita super fácil e
deliciosa para aqueles dias em que faltam idéias para aquelas entradinhas... Eu
adorooooo!!!
#Ingredientes:
· Fatias ligeiramente grossas de
pão italiano (mais pode usar outro pão que queira: pão francês, pão ciabatta...)
· Azeite para regar
· Tomates maduros
picadinhos
· Cebola (a gosto) picadinha
· Sal, orégano e ervas finas a
seu gosto
· Folhas de manjericão
· Queijo parmesão ralado (eu gosto de
ralar grosseiramente para ficar aqueles pedacinhos)
#Modo de Preparo:
Coloque as fatias de pão lado a lado
em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido por cerca de 5 minutos (até ficarem crocantes por fora e ligeiramente macias
por dentro) e retire. Esfregue o dente
de alho em todas as fatias de pão e coloque um fio de azeite em cada
fatia. Em seguida, disponha os tomates cortadinhos (faça a misturinha antes dos
tomates, cebola e temperos), o queijo parmesão e as folhas de manjericão
sobre o pão. Volte ao forno por mais ou menos 5 minutos (até que o queijo
derreta e o pão fique torrado ao seu gosto). Sirva quente.
Quer mais???
Senta que lá vem
história: Bruschetta - Torradas grandes temperadas.
A
Bruschetta nasceu na antiguidade com os trabalhadores rurais, que criaram as
Bruschettes para aproveitar as sobras de pão. A origem da palavra Bruschetta,
vêm da palavra "bruscato" que significa tostado, isso falando da
região de Lazio e Abruzzo. Já na Toscana é chamada de Fetunta, originário da
palavra "Fetta Unta", que significa fatia untada.
Originalmente a Bruschetta é feita com pão sourdough, tostada na grelha, esfrega-se com alho e unta-se com bastante azeite. No Brasil, utilizamos o pao italiano, que é o pão que mais se assemelha aos pães da Italía, com casaca grossa e crocante e por reter mais umidade, aumentando sua durabilidade.
(Fonte: Chef Arthur Junior)
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