Imagem Alessander Guerra
Pensando em facilitar a vida da gente que anda cada
vez mais corrida, e ainda sim agradar os convidados ou o simples prazer de
comer em casa, separei algumas idéias para fazer uma manteiga aromatizada
com ervas.
Super versátil e requintada, ela é servida
em couvert de restaurantes conceituados, podendo sair da entrada,
aquela acompanhada de pãezinhos e grissinis (hummm!!! #Adoro!) para dar uma
nova cara ao filé de frango, massas, peixes e carne bovina.
Você pode prepará-la e congelar, assim terá sempre
em mãos um coringa na hora do “aperto”. Usando sua imaginação, crie diversas
manteiga aromatizada, inovando e colocando alho picado, raspas de limão,
especiarias… A lista é infinita!
Manteiga
de Ervas
Imagem Paula Tanaka Camara
Ingredientes
200g
de manteiga sem sal de boa qualidade (em temperatura ambiente)
3
colheres (sopa) de salsinha fresca picada
3
colheres (sopa) de sálvia fresca picada
3
colheres (sopa) de cebolinha francesa (ceboulete) picada
2
colheres (sopa) de alecrim fresco picado
3
colheres (sopa) de tomilho fresco (só as folhas)
Modo de Fazer
Modo de Fazer
Imagem Josi Gastronomia
1. Em um recipiente, junte as ervas na manteiga em temperatura ambiente
(mais amolecida) e misture bem com auxílio de um fuê ou espátula de sua
preferência.
2. Deixe-a em consistência bem pastosa (ponto de
"pomada").
Manteiga
de Alecrim
Ingredientes
200g
de manteiga sem sal de boa qualidade (em temperatura ambiente)
3
colheres (sopa) de azeite
Alecrim
fresco picado à gosto
Modo de Fazer
1. Leve para aquecer em uma frigideira o azeite e o alecrim, misture
rapidamente fazendo com que o aroma do Alecrim se desprenda e libere o sabor à
manteiga. Em seguida, junte o azeite aromatizado na manteiga em temperatura
ambiente (mais amolecida) e misture bem com auxílio de um fuê ou espátula de
sua preferência.
2. Deixe-a em consistência bem pastosa (ponto de "pomada").
Fonte: Blog da Mariah
{Fica a Dica} Para servir
Após pronta você poderá armazenar de várias maneiras.
1. Colocando a manteiga de ervas em um recipiente e levando para gelar.
2. Se preferir, depois de endurecer, com o auxílio de um boleador, faça bolinhas da manteiga de ervas.
2. Se preferir, depois de endurecer, com o auxílio de um boleador, faça bolinhas da manteiga de ervas.
3. Outra opção é fazer um cilindro de filme plástico. Colocando a
manteiga de ervas, em uma base de 3 vezes o filme plástico, para ficar bem
firme e não estourar, enrole bem, amarre as pontas e levando para gelar.
Tempo
de preparo: 20 minutos
Dificuldade:
Fácil
Inspirem-se ...
Fontes:
Dedo de Moça, Josi Gastronomia, Blog da Mariah
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