Receita: Manteiga Aromatizada

Imagem Alessander Guerra


Pensando em facilitar a vida da gente que anda cada vez mais corrida, e ainda sim agradar os convidados ou o simples prazer de comer em casa, separei  algumas idéias para fazer uma manteiga aromatizada com ervas. 

Super versátil e requintada, ela é servida em couvert de restaurantes conceituados, podendo sair da entrada, aquela acompanhada de pãezinhos e grissinis (hummm!!! #Adoro!) para dar uma nova cara ao filé de frango, massas, peixes e carne bovina.

Você pode prepará-la e congelar, assim terá sempre em mãos um coringa na hora do “aperto”. Usando sua imaginação, crie diversas manteiga aromatizada, inovando e colocando alho picado, raspas de limão, especiarias… A lista é infinita!

 Manteiga de Ervas
Imagem Paula Tanaka Camara
Ingredientes

200g de manteiga sem sal de boa qualidade (em temperatura ambiente)
3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
3 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
3 colheres (sopa) de cebolinha francesa (ceboulete) picada
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
3 colheres (sopa) de tomilho fresco (só as folhas)

Modo de Fazer

Imagem Josi Gastronomia

1. Em um recipiente, junte as ervas na manteiga em temperatura ambiente (mais amolecida) e misture bem com auxílio de um fuê ou espátula de sua preferência.
2. Deixe-a em consistência bem pastosa (ponto de "pomada"). 

Manteiga de Alecrim
Ingredientes

200g de manteiga sem sal de boa qualidade (em temperatura ambiente)
3 colheres (sopa) de azeite
Alecrim fresco picado à gosto
Modo de Fazer

1. Leve para aquecer em uma frigideira o azeite e o alecrim, misture rapidamente fazendo com que o aroma do Alecrim se desprenda e libere o sabor à manteiga. Em seguida, junte o azeite aromatizado na manteiga em temperatura ambiente (mais amolecida) e misture bem com auxílio de um fuê ou espátula de sua preferência.

2. Deixe-a em consistência bem pastosa (ponto de "pomada").
Fonte: Blog da Mariah

{Fica a Dica} Para servir

Após pronta você poderá armazenar de várias maneiras.
1. Colocando a manteiga de ervas em um recipiente e levando para gelar.

2. Se preferir, depois de endurecer, com o auxílio de um boleador, faça bolinhas da manteiga de ervas.
3.  Outra opção é fazer um cilindro de filme plástico. Colocando a manteiga de ervas, em uma base de 3 vezes o filme plástico, para ficar bem firme e não estourar, enrole bem,  amarre as pontas e levando para gelar.

Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Inspirem-se ... 

Fontes: Dedo de Moça, Josi Gastronomia, Blog da Mariah

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