Dicas para montar uma linda mesa de jantar à francesa!
O serviço à Francesa é extremamente requintado, utilizado em bodas, casamentos, noivados, recepção de autoridades e chefes de estado, almoço executivo com a presença do presidente da empresa, clientes estrangeiros, embaixadores.
O ideal é você seguir a ordem de pratos, talheres e bebidas. Primeiro você serve a sopa, depois a salada, o peixe, o parto principal, o tira gosto e por fim a sobremesa, cada qual com sua bebida especifica e com seus talheres.
Dicas de montagem:
7– Prato principal / prato raso e fundo (para em caso de ser servido Sopa)
O guardanapo pode ser colocado dentro do prato ou sempre do lado esquerdo de quem senta.
1 – Garfo de salada 2 - Garfo de peixe 3 - Garfo de Mesa, sempre do lado esquerdo. Se for colocar o gafo de ostra, este ficará ao lado dos outros três garfos
5 – Colher de sopa - Faca de peixe 4- Faca de Mesa (com serra virada para dentro/sentido do prato) sempre do lado direito - As lâminas das facas são sempre colocadas viradas para o prato.
6 e 8 – Prato e faca de couvert / para servir pão/torradas (A Faca couvert (Espátula de manteiga/sobremesa) apoiada na borda superior e a com a lâmina voltada para o centro do prato
Acima do Prato Principal – Garfo e colher de sobremesa
9 – Taças de água 10 - Taça de vinho Branco 11 – Taça de vinho Tinto . 12 - A Taça Flute - para servir champanhe ou o espumante: ficará após a taça de vinho tinto.
Observações:
A água é a primeira e a última bebida a ser servida.
· A água é a primeira e a última bebida a ser servida.
· Cada talher de sobremesa tem um uso específico. Retire o prato principal, os talheres e o jantar. Em seguida sirva a sobremesa.
· Se a sobremesa for servida em taças individuais, estas devem vir em cima dos pratos de sobremesa.
· Fica mais agradável e seu convidado não fica se preocupado caso derrame.
· A faca é oferecida para cortar fruta.
· O garfo é para sobremesas secas, frutas, tortas, bolos e também para auxiliar a colher em algumas sobremesas.
· A colher deve ser usada quando servir doces, mousses, gelatinas, sorvetes e sobremesas com calda.
Lugar à mesa:
Os locais à mesa são marcados (placement), a refeição é servida por garçons paramentados com uniforme e luvas. O garçom leva a bandeja com a refeição até o convidado para que ele se sirva.
Muito bom, parabéns!
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