Torta dourada de maçã


Hummm... deu água na boca!
Anotem além de uma receitinha super fácil é de comer de joelhos...

Ingredientes:
  • 10 maçãs
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela
  • suco de 1 limão
  • 100g de passas
  • 1 caixa/pacote de mistura para bolo (sabor baunilha ou festa)
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (cafezinho) de leite
  • 50g de nozes picadas (a seu gosto)


Modo de Preparo:
1- Para fazer a torta, escolha um refratário que vá ao forno (de vidro/cerâmica vc aproveita para servir). Unte-o com margarina. Descasque e fatie as maçãs, elas devem ser cortadas em lascas finas (corte-as ao meio e em meia lua). Para que as maçãs não escureçam, vá misturando o suco de limão.
2- Acrescente a canela, o açúcar e as passas às maçãs. Misture bem. Por cima, espalhe a mistura para bolo. Não misture! A mistura para bolo deve cobrir as maçãs. Por cima, espalhe as nozes.
3- Derreta a margarina e junte o ovo e o leite. Bata bem, até que fique uma mistura homogênea. Despeje esta mistura por cima dos ingredientes que já estão no refratário. Ela deve ficar por cima de toda a torta.
4- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até começar a borbulhar e a crosta ficar dourada. Sirva a Torta Dourada de Maçã morna. 




Vai a sugestão de serví-la com sorvete ou creme de leite fresco batido.


 

DICA: Aproveite as cascas das maçãs para fazer um chá para acompanhar a Torta Dourada de Maçã. Coloque-as em uma panela com água, pau de canela e cravo. Ferva bem e coe. Na hora de servir, pingue algumas gotinhas de limão e adoce a gosto.


Fonte:Anonymus Gourmet

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